4. У всех - Осень
только свет отражен зеркалами жиреющих луж...
В этом городе я не рожден был ни гостем, ни другом,
и не вырос потом из меня ни любовник, ни муж.
На промокшем асфальте - под ручку - продрогшие пары
добирают последние около-теплые дни,
а над ними неспешно лысеют каштанов бульвары,
добавляя румянец в безликие авто-огни.
Я иду, загребая ботинком опавшее лето,
есть в кармане бутылка «Black Label» и пять сигарет.
Надо просто дождаться из будущей жизни привета.
Надо просто услышать, когда она скажет: «Привет»
Надо только принять – ежегодно кончается лето,
только это, отнюдь, не конец – надо просто понять...
Три глотка из бутылки и мокрая в дрожь сигарета.
Все начнется сначала, и...
все повторится опять.
Свидетельство о публикации №109102700159