Душа моя никчемная

      ...
Душа моя никчемная,
Не злая и не верная,
Крестьянская,ленивая,
Скупая и стыдливая,
Ненужная и бедная,
Противная и вредная,
Несильная,неладная,
Неважная,нескладная,
Нелепая,неловкая,
Блаженная и робкая,
Растраченная,зряшная,
Безликая ,сермяжная,
Пустяшная,тоскливая,..
Живая и счастливая.
Глумливая и грешная,
Неловкая и нежная.

      .... 
Пускай мы здесь,а вы в зените.
И там тоска.
Творите милые,творите
Во все века.
И я прошел по краю ада,
И знал рассвет.
Но ничего уже не надо.
Я не поэт.
Кокетство? Может быть и это.
Хотя уже
Я так и не нашел поэта
В своей душе.
Иссяк,исчах ли?Извините.
Живу пока.
Творите милые,творите
Во все века...

    ...
У моего у октября
Совсем неяркая заря,
Совсем уж заспанный рассвет.
Или его впомине нет.
Или меня.А может с ним
Мы в снах не тех уже парим.
И листья ,под ноги мои
Слетая,шепчут о любви,
Или о чем-нибудь другом.
И тишина одна кругом,
Одна невзрачность и покой.
И сам я точно никакой,
Как-будто нет меня,и я
Лишь слезы в листьях октября,
По травам осени скользя,
И... ничего уже нельзя...


Рецензии
Что ж ты душу так и сяк? Да, стыдливая...
Я вот тоже из крестьян, но не ленивая.
Так что шибко то не завирайся, Саня.
С улыбкой -

Вера Авраменко   13.11.2010 18:48     Заявить о нарушении
Какая есть, такой и будет,
Пока себя не позабудет,
А позабудет, ну так что ж,
И вправду всё лишь бред да ложь...
Шутка.
Спасибо.
Удачи тебе.

Саня Седой   15.11.2010 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.