Рябина...

А куст рябины полыхает на ветру… 
И так тревожит моё сердце отчего-то… 
В каком-то давнем, уж не помню я, году, 
Случилось это…на селе была работа… 

Направлен был наш автопарк на сбор зерна 
В порядке, значит, шефской помощи совхозу… 
Работа сутками…с утра и до утра 
Зерно мы вывезти спешили до морозов… 

И уставали так, что трудно передать!..
А  всё же  молодость  своё брала с лихвою!.. 
И  жил я в доме, где  растила дочку мать…
Ух,  закружило нас с Наташкою любовью!… 

Там за калиткою, рябина подросла… 
Вот у неё-то мы свиданья назначали… 
Хоть всё скрывали…вездесущая молва 
Раскрыла тайну…на словах нас повенчали… 

И было всё, конечно…прятал сеновал…
Средь  ароматных  трав  любовь -  дурман  волшебный! 
Себе,  казалось, лучшей доли  не искал, 
Поговорить решил уж с матерью  душевно… 

Конечно, в крик она,что мол,  такой-сякой! 
Завлёк кровиночку…посмел её обидеть!.. 
Чтоб убирался в дом к другим я на постой, 
И на Наташку перестал иметь бы виды!.. 

Лежит для дочери  дорога в институт, 
А я,  при всём-при том, лишь  жалкий шоферюга… 
…Меня рябина провожала в дальний путь… 
К родне, в Саратов мать отправила подругу… 

Прошли  года…порою бурной жизнь была!.. 
Про  всё забыл…уж так считал…и вдруг – рябина! 
Их всех случайно в нашем парке увидал - 
Рябину красную…под ней Наташку…с сыном?!… 

На вид лет пять…ну всё понятно… это - мой… 
Так почему мне  столько лет не сообщали?!.. 
Вдруг…по аллее к ним спешит мужик другой… 
…В свой холостяцкий дом один плетусь в печали… 

Ох, ты рябина!...ты хранитель бед  моих… 
И гроздья алые так огорчали часто!.. 
Средь  горьких ягод поздно истину постиг, 
Что не бороться не имел я прав за счастье!!

********************************************
Доработанный вариант


Рецензии
Что не бороться не имел я прав за счастье!! -
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.10.2009 16:20     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы прочли...спасибо за отклик!...приходите ещё почитаем...

Татьяна Рыбникова Шакина   01.11.2009 17:15   Заявить о нарушении