Октябрь моей осени

      
Раскудахталась осень, что курица в дрёме.
В будке чешется пёс, огород уже в коме.
Сутки к ряду пасутся дожди на подворье,
Я шинкую капусту; желудку в подспорье.
Шебуршится листва по дорожкам у дома
Всё как прежде. Всё это мне с детства знакомо.
Старый дед  истуканом сидит у окошка.
Что ты осень спешишь? Подождала б немножко.
Не успел я ещё опахать свои сотки.
Моя баба ещё не купила колготки.
Ещё ягоды гроздью висят на рябине.
Тракторист не проспался в холодной кабине.
По утрам ещё чувства мои  не остыли.
И куранты часов,  моих лет не отбили.
Ну, а ты навалилась, на жизнь мою,  хмарой.
Проливая без счёта дожди  Ниагарой.
По утрам рассыпается изморозь белым;
Твоя сырость в моё заселяется тело.
И  оно неспокойно, всё к солнцу стремится,
Сиротливо вздыхая как старая птица.
Я сижу у окошка, ветра завывают.
Даже звёзды глаза в небесах закрывают.
Даже листья с деревьев летят без оглядки.
Навела беспредел. И легла на лопатки.
Будем ждать. Может завтра земля побелеет…
Есть надежда, что станет  тогда веселее.


Рецензии
Еще одно лето, еще одна осень...
Все дальше и дальше весна!
И как ни печально, назад не попросимся,
Когда не один - не пугает зима!

Анна Тарашкевич   15.09.2010 13:42     Заявить о нарушении