Диктует осень

Диктует осень нам условия свои,
Но верить хочется, что всё ещё вернётся.
Наступят тёплые опять деньки,
И это лето заново начнётся.

Приоритеты все расставлены давно
И льются краски осени на листья.
Октябрь добавил сухость на листве
И листопад в сезон открылся.

Закружит ветер Валь Шансон
Костёр листвы неосторожно.
И осень с ними в унисон
Станцует в хороводе дружном.

И, как всегда,  сгорая на ветвях
Всю землю вновь окутает листвою.
И, кажется, горит кругом земля
И нет спасенья от осеннего огня.


Рецензии