Невеста...

На пальце кольцо золотое кручу,
С тоской понимаю – не хочется замуж!..
Четыре недели об этом кричу ,
Печально вздыхают родители – «Да уж…» 

Не могут понять ни отец и ни мать,
Что дочь их не просто бунтарской натуры!..
И вряд ли способны её соблазнять
С картошкою грядки, коровы и куры!..

Родители учат – «Избранник-то твой,
Завидный жених…при деньгах и достатке…
За ним будешь жить, как за крепкой стеной,
И всё у тебя будет в полном порядке!..

Подумаешь, вдовый!...да лишь бы любил,
А сорок для мужа – прекраснейший возраст!..
Тебе девятнадцать…достаточно  сил
На мужа…и деток, которых вам Бог даст…»

Пелёнки и соски?!..горшки-ползунки?!
Такую ли жизнь рисовала себе я!..
Ухват да половник?!...котлы-чугунки?!
И так день за днём…потихоньку старея?!..

И я собираю тайком чемодан,
Спешу на вокзал и билет покупаю…
Ах,  сколько вокруг неизведанных стран!..
Возьму да уеду!...ну что я теряю?!

В купе захожу,  там попутчик сидит…
Знакомство…улыбки…всю ночь разговоры,
А утром довольно всклокоченный вид -
Мужик на любовь удивительно скорый…

Да где же он сам…умываться пошёл?!
Где мой кошелёк…чемодан куда делся?!
Ну вот,  почему,  если всё хорошо,
В конце обязательно рана на сердце?!

Хватило бы сил, чтоб  добраться домой!
Пускай будет вдовый…небось не прогонит?!!
Не надо романтики мне никакой!
Уж лучше синицу держать на ладони!..


Рецензии
Так улыбает в начале!!! Так прозаичен конец...
Пусть ищет она, все когда-то искали! На что ей такой вдовец?!
Я вместе с ней мечтала о паре святых колец!
Уже вышла замуж?! Детей нарожала?! Надеюсь, что он не подлец...

Спасибо, Татьяна!
С благодарностью,

Саша Петрыкова   27.10.2009 08:46     Заявить о нарушении
Дорогая Саша!...спасибо за отзыв...только героиня здесь живёт своей жизнью...и мнение автора не всегда совпадает с мнением героини...она девушка взрослая...пусть решает сама...А Вам за внимание - очень благодарна!!!

Татьяна Рыбникова Шакина   27.10.2009 10:32   Заявить о нарушении