Гильвик. Из сборника Включённый, 1973

Совсем нетрудно

В пучке травы
Увидеть пламя,
Которое охватит храмы,

Увидеть устремившийся спасти их
Поток воды.

Нетрудно
Увидеть там нагих девчонок,
Смеющихся над храмами
И пляшущих в потоке,
Воспевая пламя,

Увидеть наступающую армию,
Плюющую на всё лавиной танков,
Чтоб, оседлав поток,
Провозгласить победу.

- Но вы увидьте пучок травы.


---- ( с французского ) ----


Рецензии