Хлебный уголок

Как пахнет хлебом уголок,
Где ты родился, вырос, рос,
Где вишен обтрясал кусты,
Где счастлив был до темноты.

Там радостно бурлила кровь,
И не было печали, слез
Где жизнь кипела, страсть жила,
И не водилось в людях зла.

Соседи были нам родня,
Враги нам лучшие друзья,
Не процветала зависть, ложь
Слепая ревность не всерьез.

Там все цвело и вопреки,
Людским рассказам от тоски,
Росли без бед, без маяты,
Не сторонились суеты.

Учились, жили, расцветали,
Мы к свету шли о нем мечтали.
Старались правильно идти,
Чтоб радость в жизни обрести.


Рецензии