Необъяснимая печаль

Необъяснимая моя печаль,
Тревожит душу, бередит.
То грустью всю меня затмит,
И за веселье укорит.

Природа радует красой,
Тревожит сердце мне, щемит,
А там, в душе печаль живет,
И счастье слушать не велит.

Не радует полет стрекоз,
Зарницы свет и пенье птиц.
Внутри меня печаль живет
Разлуку, беды мне сулит.

Все обещает мне она,
И песни и стихи и сон,
За душу бренную мою,
За мой покой, за мой огонь.

Не надо было за меня,
Судьбу решать,одно прошу.
Оставить снова все как есть,
И радость в дом,я все снесу.

Я вынесу любую боль,
Печаль, уныние и срам,
Лишь посели ко мне весну,
Я все за это лишь отдам!


Рецензии