Напрасно

Потеряла ключи от СУДЬБЫ
Стёрлась линия горизонта
Я гадала на картах – где ты?
Но мне лгали все масти упорно

Я печалью своей
          измеряла года
Наяву не жила –
          лишь страдала
От отчаянья, боли
          сходила с ума
И твердила: «ТЕБЯ ПОТЕРЯЛА!...»

Горизонт у меня позади
Вопреки всем законам природы
Не прошу я тебя – приходи
Не войдешь дважды в реку...

                И годы
Изменяют теченье её
Берега разрушают обиды...
Для тебя я могла б сделать ВСЁ
Но напрасно старалась, как видно...
2009 г.


Рецензии