Совесть

1.
Стрелою летит вдаль наш поезд,
Есть только путь вперед, да по линейке.
И держим за волосы совесть,
Что завернется в маску, в телогрейку.
На ходу пишу я повесть,
Пытаясь удержать себя от лести.
Прижав к груди, малютку - совесть,
Соблазн есть бить, но бить по - чести.
2.
И пусть со всех ног навстречу мне,
Хоть львы, да хоть птицы или медведь.
Пусть боится их трус, я же знаю кто есть,
Зачем умираю, мне совесть ответ.
Пусть рвут на части тело мое,
Я есть не тело, я не ведаю клеть,
Ах, да, я есть - меча острие,
Пускай трижды мертвый- душе не истлеть...
На казнь, да под-пули не трусь.
Вся жизнь от рассвета к рассвету.
Один в поле воин-есть Рус.
И совесть его как алмаз: чистый, крепкий.      


Рецензии
Рада, Максим, встретить чистого, крепкого русича, ибо такое у меня чувство вызвал ты на фото до того, как я прочла твои стихи! Нет, не перевелись ещё на Руси духовные ратники! Даже на душе спокойней стало!)))
Спасибо. Вдохновения в дальнейшем творчестве!

Любовь Берегиня   05.08.2012 19:08     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам)))

Макс Громов   07.08.2012 17:47   Заявить о нарушении