Скоро. сть...

Когда ты говоришь «До скорой!»
и рукой взмахнув как полотнищем флага
мне чудится сразу запах арбузных корок
и какая-то жидкость, влага будто из самого центра души
сочится, это не слёзы - слёзы бы стали душить.
Чисто старые брюки можно отстирать отутюжить,
Но не отутюжить числа, даты, чтобы их вновь носить и не снимать.
Жизнь без нас будет тоже, будут какие-то люди,
А мы - лишь в кинохронике домашних студий,
Скрежетом плёнки и чёрно-белыми кадрами 
Не чёткими, а  расплывчатыми пятнами,
бывшими лицами когда -то,
которые даже не будут сниться старой вишне в заброшенном парке.
Стало быть, сути и смысла нет в листании альбомов прошлого
Вернуться за потерянной сандалией, но не более, ещё можно,
Но во время, когда ты её потерял – поздно и невозможно.

Когда ты говоришь «До скорой!»,
ты лишь прибавляешь скорость
дням, канувшим безвозвратно


Рецензии