Что же я?..

       Что же я
       Копаю где-то,
       Где раскопано уже?
       Ведь давно погасло лето,
       И в багряном мираже
       Вновь загадывает зиму               
       Ко всему пытливый взгляд,
       Да и годы мчатся мимо.
       Не куда то, а назад.

       Я ж опять стою на месте
       (дуб на скошенном лугу),
       Не велик и не известен
       (только в узеньком кругу)
       Ни стихами, ни душою,
       Что до краешков полна
       Расторопностью большою
       Быть тому, кому нужна,
       И опорой и порукой
       В неразборчивой беде;
       И товарищем,
       И другом
       По затейнице судьбе.

       Но никто её не просит
       Что-то доброе вершить
       И затягивает проседь
       Закоулочки души.

       Как же так?
       Неужто свету
       Суета – дружить со мной?
       И копаю я планету
       В отыскании сюжетов,
       Что толпятся за спиной.

                2002г.


Рецензии
"Копаю я планету..." - понравилось.... Будем копать!
С ув. Владимир.

Владимир Народнев   28.10.2009 21:44     Заявить о нарушении
Володя, привет! Будем копать!

Виктор Трунтов   29.10.2009 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.