Гимн перебитых окон

О тебе не поют и не жалят пальцами строки,
Что на заборах дрожащей рукой выбиты.
Улицы были прерывисты и жестоки,
Их глаза если мог давно выгрыз бы ты.
Твое имя – скрежет рам перебитых окон
В позабытом гробу неживого давно города.
Выжили лишь крысы по грязестокам
И как бритва острое чувство голода.
Холод врезает кости в асфальт глубже.
В трещинах неба сыпучая пыль цемента.
Так поднимем же кубки-банки из скользкой лужи
И проймем суицид подаяньем паров абсента.


Рецензии