Ломка

Березовый сок на траве не попросит пощады,
И ветка, сломавшись, не вскрикнет от боли живой...
Зачем же тогда мы встречаемся горестным взлядом?
Зачем мы не можем смириться с щемящей тоской?

Не будет спасенья и нет никакого лекарства,
И врач не придет и не склеит обломки души,
Мы - вечные пленники Несправедливости царства.
Грешны от рожденья. Зарвавшиеся малыши.

Но знаю одно, неуклюжие, злые нахальцы,
Мы все же смогли немоту на любовь променять,
И наши холодные души и грубые пальцы
Сумели кого-то согреть или нежно обнять.


Рецензии