В октябре

Неуютно бывает порою
На свете нам,
Как останешься вдруг октябрём
В неглиже…
Я из плоти и крови,
А ты не заметила,
Лишь прошлась ветерком
По горящей душе.

И опять потянуло
Пустыней и холодом,
И срываешься с ветки
Последним листом;
Ну а мы то, подруга,
Не так уж и молоды,
Чтобы что-то в себе
Оставлять на потом.

Только будем плести
Паутину осеннюю,
Собираясь покорно
На зимний покой,               
Где, под синей пурги
Заунывное пение
Не гонять скакуна,
Не летать высоко,
А в оконце глядеть
Да жалеть о потерянном,
Что навстречу плылО,
Да ушло в никуда,
Да писать мемуары
Холодными перьями,
Да уныло вздыхать
О не сказанном «да».

Я не жду ни звонка
И ни встречи тем более,
Я устал уставать
От разбитых надежд.
Я прощаюсь с тобой,
Но не цветом магнолии,
А в берёзках,
Волшебных от жёлтых одежд.


Рецензии
Только имея годы и годы за плечами, можно выразить те чувства и привести те образы, что так ярко переданы в стихотворении. У меня многое уже за плечами, и я смог оценить красоту Вашего стихотворения. Спасибо!
С уважением, Александр.

Александр Ладошин   28.10.2009 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ну, совсем старика то из меня не делайте. С улыбкой.

Виктор Трунтов   29.10.2009 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.