Птичьи грезы

Мы с тобою пойманые птицы
Пестрые, поющие в плену
О земле, что грезится и снится,
Про родную вольную страну.

В золотой или в железной клети,
В голоде, в достатке и тепле,
Нас не покидают песни эти
О святой таинственной земле,

О гнезде на Древа Жизни ветке,
О крылах среди Небесных Сил...
Сердце - Божья птаха в тесной клетке,
Кто тебя так верить научил:

Если есть и песня и поющий,
Если есть мечтатель и мечта,
Значит и насущное и Сущий
Непременно быть должны тогда!


Рецензии