Годы мои...

(Песня. Почти что про меня...)
----------------------

Годы мои…
Вехи дел и событий,
Шалостей детских,
И юности грех.
  Шрамы обид,
  Наивность открытий.
  Материнские слёзы
  И отца добрый смех…
   

Вся жизнь на ладони,
Как открытая книга.
В ней счастья страницы
И несбывшихся снов.
  Странички любви,
  И закладки печали.
  Там песни о счастье
  И о гнёте оков.

Жизненный ПУТЬ
В лучах яркого солнца…
Жизни ТРОПА –
В тьме ненастной, сырой…
  Шаг от двери глухой
  До свободы оконца…
  Это в сердце моём!
  Это было, со мной…

Светлые дни
Богом дАны в награду
За терпенье, открытость,
И Души доброту.
  Но,  за грех, и за ложь,
  За корыстную напасть
  Суждено нам уйти.
  Навсегда. В темноту…

Годы мои…
Моей жизни кусочки.
Не зачеркнуть,
И нельзя позабыть.
  Не сосчитать мне
  Все те ямы и кочки…
  Но! Не по мне –
  - По течению плыть!

Жизнь я прожил
Без забот и греховно.
Но НИКОГДА
Не стелился ковром!
  Годы идут…
  Не вернуть мне былое
  А за грехи я отвечу.
  Но позже.  Потом…

Время придёт.
Я предстану пред Богом.
- «Будь милосерд!
По делам – накажи…»
  Пусть горький мой опыт
  Будет людям уроком…
  Помилуй Господь их!
  От грехов упаси…

Годы летят,
Исчезают незримо…
Но не забыть
Ни потерь, ни побед.
  Пусть слетит шелуха!
  Пусть душа исцелится!
  Но за грехи
  Понесу я ответ.

Я не скулю.
Что ушло – не вернётся.
Но не стану себя
Малодушно жалеть…
  Солнце  взойдёт,
  Тьмы покров - разорвётся!
  И все беды, грехи свои
  Я смогу одолеть!

Годы мои…
Вехи дел и событий,
Шалостей детских,
И юности грех.
  Шрамы ошибок,
 Наивность открытий…
 Материнские слёзы.
 И отца добрый смех…

       *******


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.