ворон

Ворон гладит крылом небеса
черный ворон что в небе сером.
И сегодня пустые ветра.
Там играют с листом умело.
Ворон черная ты душа
Что зовет меня ввысь за собою.
Там где спелые небеса.
Собираются с полей росою
Где там месяц гуляет всю ночь
Где рассыпаны звезд гурьбою
Ты про каркал душе о том.
Что пора ей лететь с тобою.
И ты долго стучал в окно.
Словно требуя той расплаты.
А я пил золотое вино.
и смотрел на яркие закаты.
И ты ждал что придет то время.
Что отпущено мне тобою.
И душа мне найдет замену.
И оставит меня в покое
И взмахнет он крылами смело.
В каждом взмахе мой вздох последний
Отбирая у меня умело.
жизнь с которой искал примирений.
улетая в пустое небо
Отражаясь в окне бездомном.
не давая тебе ответа
что мне делать в ночи бессонной.
и теперь без души я ворон.
Что летает в том небе сером
Облетая ночным дозором
И ищя дущу нежную в белом.
ночь теперь для меня что награда
Я скрываюсь от солнца и света.
И ищу свою нежную раду
И тот кто мне даст  ответа.
В той ночи я смотрю в те окна
Где горит теплота уюта.
Но что-то гонит меня от света
И ищу я другого приюта
В то что примут меня как прежде
В этом облике черной птицы.
Что поймут и не кинут за это
черной палкой чужие лица
И с опаской я жду рассвета
Вью гнездо на сухой березы
И я жду лишь простого света
За окном где летают вороны.


Рецензии