Подруга - Осень

Заходи подруга - Осень, я одна.
На работе муж и у детей дела свои.
Хочешь, Осень, предложу бокал вина?
Я гляжу опять заплаканы глаза твои.

Расскажи мне, Осень, про свою печаль.
Может обманул тебя повеса - Ветер вновь?
Или платья золотого стало жаль?
Или чью - то журавлинный клин унёс любовь?

Успокойся, дорогая, слёз не лей!
Знаешь ведь, у Ветра только ветер в голове!
Он под шорох листьев в глубине аллей
пишет первым хрупким инеем письмо Зиме.

Вижу, платье разорвалось в лоскуты,
стали серо - грустными весёлые тона.
Что же, вечной не бывает красоты...
И любовь, видать, кому - то стала не нужна...

Хочешь, Осень, мы сейчас с тобой споём?
На гитаре только струны подтяну чуть - чуть.
Или просто молча посидим вдвоём?..
Отдохнула? Уже будешь собираться в путь?

У порога меня Осень обняла,
улыбнулась, зонт открыла ярко - голубой.
И в умытости оконного стекла
отразилась, радугу развесив над собой.


Рецензии
Хорошо, тепло стало... Про Осень коротко не напишешь... Спасибо! http://www.stihi.ru/2011/10/17/9833

Борис Юнаковский   07.05.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рада доброму гостю! С наступающим Вас праздником Великой победы!
С теплом, Регина

Регина Лесталь   08.05.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.