Сударыня, к чему слова?..

Сударыня, к чему слова?
Уже всё сказано меж нами.
Нет, не кружится голова,
Я Вам – чужой, поймите сами.

Вы столь прелестны и юны,
Вы столь доверчивы, наивны,
Вы видите святые сны,
И мир для Вас – прекрасный дивно.

На мне ж лежит печальный след
Скитаний трудных и несчастий,
Владели мною много лет
Увы, не ангельские страсти.

Как мог, противился страстям,
И всё ж испортился ужасно,
А Вы... Ах милое дитя,
Вы даже плачете прекрасно!

Немало юных упадут
Ещё пред Вами на колени
И Вам сердца преподнесут,
В плену желаний и сомнений.

Да, Вы пленительны сейчас,
Но недостойными руками
Я не могу коснуться Вас,
Я не таков, поймите сами.

Доверить Вас, душа моя,
Моей усталости и злобе?
О нет! Каков бы ни был я,
Но на такое не способен!

Сколь труден мне Ваш горький вздох!
Не плачьте, будемте друзьями,
Не огорчайтесь, с Вами Бог,
А я – не Бог и быть не смею с Вами.


Рецензии