Благоразумие

 
Лучше иногда смолчать,               
Сдержаться и не кричать.
Собраться и уйти
Или тихонько отойти.
Чем дальше в лес,
Тем  беспощадней бес.
Тем больше дров
И ты не нежен, а суров.
Поэтому умей разумное сказать,
А если надо, и связать
Язык от гневных слов.
Чтоб не был приговор таков:
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Всему виной узда,
Что не послушала тебя.
Винить не надо никого,
Кроме себя лишь одного.


Рецензии