Ночь

Неслышно кот бежит по крыше,
и звезды недвижимые молчат,
луна беззвучная повисла
на фоне черного зрачка
неспящего
всевидящего ока.
Печален в свете фонаря
сырой клочок исписанной бумаги
он, откровением маня,
к себе притягивает взгляды,
влекомые
и искушенные мечтой.
Глухонемая ночь хранит
свои неразглашаемые тайны.
Молчит она,
и всё кругом молчит,
и всё, что происходит – не случайно:
и эти звезды, и луна,
и одинокий кот-мечтатель,
и жёлтый свет от фонаря,
и те стихи,
оставленные на сыром асфальте.


Рецензии