Прощение

Когда живёшь ты как придётся
 и каждый день одно и тоже
проделываешь, с мыслью: - Боже,
когда же это всё прервётся?
Иль обновится в миг один,
иль обернётся в одночасье
и мир окажется иным,
любовью озарён и счастьем.
И люди все вдохнут его,
в нём растворятся без остатка,
поймут всю суть и волшебство,
и верить будут без оглядки.
И шоры с глаз их упадут,
все выйдут из своих загонов,
они увидят и поймут,
как глупы были их законы.
Как слепы были их глаза,
не различая тонких граней,
они спускали тормоза
и разрушали мирозданье.
Меняя в корне суть вещей
они не знали состраданья,
несли несчастья и страданья
себе, другим, вселенной всей.
И вдруг всё это ощутив -
падут с мольбою на колени
и будут Господа просить
за все свои грехи прощенья.
И Он простит, Ему не надо
бравад, трагедий, лишь Любви,
чтоб чистым светом озаряла
она все души изнутри.

                17 марта 2003г.


Рецензии