С дедом всяко веселей!
Не нужны мне сто рублей!
С дедом всяко веселей.
…
Мне ребята говорят:
«Для тебя он староват…»
…
Ну, зачем мне «в банке шмель»?
Есть у деды даже дрель.
…
Тут девчонки говорят:
«Видел «Десять негритят?..»
…
И раскрыли свой секрет…
Нужен мне он триста лет!
…
Что мне ваши африканцы!
Не нужны мне иностранцы!
…
Дед немного отдохнет
И в гараж меня возьмет.
…
А уж там, поверьте мне,
Здорово… – как на луне!
…
«Обкатаем самокат?..
До тех бревен и назад?»
…
Я задумался немного…
Тут мой дед сошел с порога…
…
«Что ребята приуныли,
Задремали да заснули?
…
Вы, как галки на столбе», -
Нашей дед сказал гурьбе.
…
«Ну-ка дружно все за мной,
И кто мал, и кто большой!
…
Все, кто хочет на чердак,
Приглашаю просто так!»
…
Вот так счастье привалило!
Даже легкие сдавило.
…
Эту славную забаву
Очень любит вся орава:
…
Все кричат: «Ура, скорей!
Погоняем голубей!»
…
И гоняли высоко:
И кричали: «Эй! Го! Го!»
…
Дед свистел для голубей:
И кричал: «Э-ге-ге-ге-й!»
…
Дедушку я подозвал.
Деду на ушко сказал:
…
«Ты, дедуля, лучше всех,
Всех игрушек и потех!
…
В мире столько нет рублей!
Даже всех собрать царей,
…
Всех султанов, королей, -
Всех сокровищ на земле –
…
Даже на перо турмана,
Им не хватит, без обмана…»
…
Мы гоняем голубей;
Деда крикнул им: «Эгей!»
…
…
Деда, может быть, и старый,
Но не пишет мемуары.
…
Эх, и радость для детей
Погонять с ним голубей!..
…
…
Дед свистеть им перестал…
Дедушка чуть-чуть устал…
…
Он уселся на конек,
И поправил козырек…
…
Дед мой, безусловно, стар,
Но в душе он – как гусар.
…
А друзья теперь твердят:
«Он – совсем не староват…»
// 3 июня 2009 г. //
Фото с сайта: http://www.admdubna.ru/readarticle.php?article_id=7&y=2008&m=1
© Copyright: Василий Репин, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/03/4775 - *** -
*** Убедительная просьба, при перепечатке, упоминании и/или публикации данного произведения в каком-либо печатном издании, и/или Интернет-ресурсе, и/или вербально – ссылайтесь, пожалуйста, на первоисточник этого произведения, с указанием имени и фамилии автора.
С уважением, автор Василий Репин.
Свидетельство о публикации №109102608185