И я иду, душою говоря...

Фото: Светлана Яковенко "Актёр Максим Аверин"
http://maxim-averin.narod.ru/photos/otherfoto/rk/averin.jpg


И мимику любимого лица,
И нежность сильных рук, и запах тела -
В себя я вобрала, как сок помело,
Губами, чтоб впитать всё до конца

И сохранить до встречи - в вышине,
Когда лишь различимы будут души…
Ты так хотел мой голос вечно слушать -
Я с радостью отдам его! На дне -

Куда я направляюсь в миг лихой,
Чтоб вызволять всех тех, кто сбит, но выжил -
Мне он не нужен: путь Любовью вышил
На сердце Бог, позвав меня с Собой!

И я иду, душою говоря,
Светясь внутри свечой, на свет которой
Пойдут все те, кто потерял опору,
Забыв про небеса… Мечты даря,

Умножу радость, вытесняя боль:
Вскрывая гнойники греховной эры,
Могу явиться в образе пантеры,
Слизавшей с ран запекшуюся кровь!

А после – жизнь пройдя – в ладонь Отца
Я упаду звездой, что вмиг сгорела…
И  вспомню всё, что так хранить хотела:
И свет из глаз, и мимику лица!


26.10.2009 г.


Рецензии
Мне знакомо такое чувство... Напоминает моё стихотворение "Невидимая", посвящённое одному человеку, не буду говорить, кому.
Здорово!

Дарья Оушен   12.10.2011 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада созвучию:)

Ольга Тимофеенко   18.10.2011 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.