Он не умеет

Он не умеет прощать, не умеет любить,
Ненавидит цветы, ему не нравится жить.
Дневной свет ему вреден, но он боится темноты.
Он, как смерть, бледен, и его понимаешь лишь ты.

Он озлоблен на всех, он сторонник войны,
Он не жаждет счастья и не лелеет мечты.
Он не верит в удачу, на банкнотах рисует,
Что творится вне дома, его мало волнует.

У всех его сказок печальный конец,
А главный герой - жулик и лжец.
Он рисует лишь черным и не знает другой цвет,
Сюжет его картин - смесь несчастий и бед.

Его люди отвергли, закидали камнями,
Сделали калекой! Виноваты сами,
Что теперь он чудовище с ледяным сердцем
И ни у одного огня мира ему не согреться.

Но ты остался рядом, и не смог бы иначе,
Ведь только ты знаешь, как горько он плачет.


Рецензии