Поэтом стать...

Поэтом стать-быть может каждый
Но силу слова испытать?
Тогда поверьте не напрасно
Народу бытность передать

О тех годах, о том столетье
Как жили мы, как будем жить?
О чем мы думаем намедни:
О счастье, горе, как любить?

И после этого по праву
Поэтом зваться, можешь всюду
Своим пером, нести печаль, забаву
Непредсказуемому люду...


Рецензии