Мой личный Ангел

Ангел бродит по аллее,
Джона Леннона поет.
А в руке его алеет:
Книга, красный переплет.

Он зайдет за мной в таверну,
Выпьет пиво, а потом,
Улыбнется он, наверно,
Скажет: мама ждет, и дом.

Крылья листья подметают,
Когда рядом он идет.
И улиток убирает,
Не стесняясь, из-под ног.

Брови ангела кустисты,
А походка не легка.
Но глаза как аметисты,
Вдаль глядят: зачем, куда?

К горизонту, где белеет,
Над часовней старый крест.
Теплотой церковной веет,
Да внутри там мало мест.

Лучше сядем у порога,
Стрельнем пару сигарет.
Тем, кто ходит по дороге,
Говорит он свой привет.

И крылом меня укутав,
Шутит сразу обо всем.
И кота он, с кошкой спутав,
Извиняется потом.

Он уйдет, а осень слепо,
Заметет его следы.
Ангел, кто ты в Царстве Неба?
Отвечает тихо: «ты»!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, задевает за живое душу!!!
С благими пожеланиями, Яков.

Плинер Яков   30.03.2017 17:30     Заявить о нарушении