так и прости ты... за слабость меня

Почему она говорит "люблю"
не зная ничего о том что "я есть" на этой земле
что её правда и совесть,
что её чувства когда я сам под час не в силах
разобраться в себе
когда мой разум
под влияньем толпы,
а может вовсе на свете один,
гений одиночества,
гений пустоты
от первой улыбки
до глубоких сидин,
и в чем мое право
чтобы её осудить
или посмотреть
с укором
и шепнуть прости,
кто она чтобы
просто любить
и за мною по тропам
жизни идти
и вот однажды
я вдруг
оглянусь
пойму
того что не мог
прочитать,
немного раньше
и первая грусть
падет,
на белых страницах
в тетрадь
и я скажу ей,
пойдем со мной,
прости
за все,
и что тоже люблю,
но она скажет
пойми
друг мой
все было глупостью,
чувства подобны дождю
он простучал
по проспектам,
в тиши
и не замечен
был
жаром
огня
твоей такой
своенравной души,
так и прости
ты, за слабость меня....


Рецензии