Последний звонок
И все смешалось в бесконечном строе:
Что было прожито и сделано не зря,
А что я не решила с жизнью в споре?
И с этим днем я отрываю час, нет, год!
Нет, те века, которые училась.
И разум мой никак он не поймет:
С рожденья я учусь все и учусь,
Но как понять: что я училась?
Чтоб по дороге жизни ехать нам,
Чтоб руль держать,
Нужна нам сила в мышцах.
Учителя, родители не будут помогать,
Когда дорога резко искривится.
Как клад какой-то я ждала самостоятельность,
Как за брильянтами я бегала за ней.
И вот уж вижу мира необъятность,
Но как-то трудно мне за руку браться с ней.
И пусть, что было много огорчений,
И пусть, что было много неудач,
Учений было много и мучений,
Но больше было все-таки удач!
И первою потерей в час приобретенья,
Разлукой с детством отзовется в сердце
И первый мой учитель и сомненья,
Все было и осталось где-то в детстве.
Учителя, родители, вся школа!
Спасибо вам за то, что жить учили!
За все уроки, наставленья, строгость,
За то, что жизни руль вы нам вручили!
Свидетельство о публикации №109102607907
Знаю тебя не забуду,
Как и последний урок
Помнить навеки я буду!
================
Михаил Малмыгин 21.11.2009 21:14 Заявить о нарушении