Неманто

мальчик разглядывал как раздевается дама
бреет меха на манто перекроенном старом
как удаляется прочь винтовать и солить пустяки
чтобы надеть те меха на свои синяки
вор консервирует позу своей королевы
курит ее сигареты капризно и нервно
женщина снова подходит и ближе садится
«ты меня любишь?» - топит зрачками-спицами
«ваши манеры чудесны» - он шевелит хвостом
женщина за нос берёт его и срывает манто
мальчик бросается в сторону с точки консервов
женщина ропщет, как он смеет быть её зеркалом
мальчик второй наблюдает за ними, уходит дама
мальчик второй отдирает за волосы своего брата
вор не задумываясь наносит раны
брату за право достаться ушедшей даме
женщина возвращается, мехом на бритый мех раздетая
пальцами-ветками гладит остов пистолета
ропщет на то что любой отрезок пространства
занят вещами, и нет пузыря для страсти
мальчики – вещи, и вещь меховые шали
и тут она приказала им целоваться печально
драку пресечь, и когда они гладить друг друга стали
выстрелом вбила в висок себе порцию стали


Рецензии