Вулкан зарисовка

 

Свод неба тучею оброс, как бородой;
Запричитала магма под землёй,
И дух огня пополз из склепа,
И фейерверк порезал небо;
Из рассечённых облаков
Шёл град базальтовых кусков;
И краснодышащей волной
Огонь катился под горой,
Размазавшись на большаке
он дымно повернул к реке;
на берегу, как на краю,
собрался и накрыл струю,
где и остался сгоряча;
река парила, хохоча
над извержением чужим
и улетала в дым.

Остановился и потух
Подземный красный дух.
А там, где бегала река,
испепелились берега.

(15.04.83)


Рецензии
Это образ? Стих про любовь? Или я слишком глубоко копаю?

Михаил Скотаренко   01.10.2010 13:21     Заявить о нарушении
Вулкан - это прекрасный образ;
Вулкан хорошо сравним с состоянием влюблённости;
;) А копать вулкан незачем, он сам всё извергнет.
С улыбкой.

Валери Ван Гуд   01.10.2010 20:18   Заявить о нарушении