Смерть розы

Кухня. Ночь. Сижу одна.
Меркнет лунный свет сквозь тучи.
Дремлет роза у окна.
Символ нежности колючей.
Тихо в комнате ночной.
Сохнет роза в лунном свете.
Образ этот вновь со мной
Сердце сохранит навеки.
Чиркну спичку, черт проснется
И обнимет розу жадно.
Роза, молча, шелохнется…
Задохнется в круге яда.
Лепестков багрово-красных
Пламя синее коснется.
Тлеет медленно и ясно…
Хруст на кухне. Утро. Солнце.


Рецензии