Комплекс Пигмалиона

Я выбрала податливую глину.
Не камень. И не холодность стекла.
Назло седому старому Эвклиду,
Всё параллельное в Тебе - пересекла.
Не острым шпателем. Лишь пальцами и кистью.
Губами. Нежностью. И "чем-то-там-еще".
Твердила: Отыщи из Светлых, Чистых,
Ту, с кем не жарко будет - горячо!
И обожгла. Наелась горькой сажи.
Вытаскивая Диво из огня.
Ожил. Взглянул. И не заметил даже
Давно уже не Чистую. Меня.
Ушел. Искал! С Азартом! С Интересом!
ТУ, Чистую - из тысячи Других. 
Ведь Принцам полагаются Принцессы.
Не гончары, что обжигают их.

Свершая Подвиги в безудержном количестве,
ТУ - покорил! И в замке жарко от свечей!
А мне на память о Твоем величии
Клеймо Не-Чистой выжгли на плече.



















Благодарю. я рада за Тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.