Рецепт изготовления варенца

          

Появился туман как разбойник Прокруст.
Топором подравнял мои ноги как куст.
И поправив на мне голубое трико,
Стал из миски вливать мне в гортань молоко.
Я бы выпил глоток, чтоб иметь о нём вкус.
Но туман,  словно гель,  неприятен и густ.
Расплывается жаркою лавой во мне,
Выпадая в осадок на  бутылочном дне.
А хотелось б затарить в бутылку туман,
А потом  из бутылки наполнить стакан.
А потом опустить в него кислый эфир,
Чтоб белёсый туман превратился в кефир.
Вот такой я практичный мужчина в быту.
Я потом бы поставил кефир на плиту.
И развёл бы огонь под кастрюлькой в торец.
Получив из кефира густой варенец.
А тогда пригласил бы всех женщин к столу.
Чтоб пропели они кулинару хвалу.
Даже голод легко варенцом утолить.
Больше станете пить, меньше нужно платить.


Рецензии
Рецепт изготовления варенца.....это что???
...варенье?

Жанна Безкорсая   12.09.2012 11:57     Заявить о нарушении
Почти. Обычно варенец подают к столу с мёдом или сахаром или с корицей. Изготавливают варенец в несколько этапов с постепенным понижением температуры.

Трошин Борис Александрович   12.09.2012 13:55   Заявить о нарушении