После Шарковского. Не спит в Париже ночь

А в свете фонарей продолжив спор,
Давай сыграем картами Таро,
От площади Конкорд до Сакре Кёр.
               
                "Не спит в Париже ночь."
                Александр Шарковский
               
 
                Шопен
               
               
открыточка с Лотреком. туман в крови.
бистро, аптека, город.  сбегу в Версаль.
дождь нудный, как в Мытищах. да, се ля ви.
Париж влюблён сегодня в Пале-Ройяль..
               
на фонарях Монмартра повиснет ночь,
шаги  почти не слышны  чужих забот.
на Эйфелевой башне торчит народ,
в такси Пиаф надрывна. в деревню, прочь.
               
я искупаю в Сене свои грехи.
их обмакну  как в кофе свой круасон.
мост Мирабо проглотит мои стихи.
мне лукового супа. merci,гарсон.
               
 

http://www.youtube.com/watch?v=_9lfdx-h6u0


Рецензии