Вот и портится погода...

Вот и портиться погода
Снова слякоть на дорогах.
Осень. В это время года
Я всегда грущу немного.

Солнце светит, но не греет,
Спят веселые мотивы.
Грусть осенняя роднее,
Чем весенние порывы.

На ладах несмело струны
В гармоническом трезвучье,
И магические руны
Не сулят благополучья.

Чьи-то судьбы разойдутся,
Чьи-то снова вместе будут,
Песни старые вернутся,
По отдельности, не грудой.

И промокшая до нитки
Постучится в вечер гостья,
Усажу ее у плитки
Не испытывая злости.

И от скудности таланта
И испорченности нравов
Я достану из серванта
Поллитровую на травах…


Рецензии