Во что бы, Господи, не верить

Во что бы, Господи, не верить,
Лишь бы мечта была жива...
Отгорожусь железной дверью,
Возьму перо, найду слова,

Из этих слов, чуть-чуть наивных,
Из этих строк родишься ты -
Озерной дымкой, белой ивой,
Закатной грустью с высоты,

И если кто-то вдруг да спросит
Откуда все-таки строка -
Да Бог ты мой, виною осень
Откуда-то издалека,

Вот этот самый час незримый,
Притихший двор и за листвой -
Единственный, неповторимый,
Необъяснимый облик твой...

А если в простоте сердечной
Кого-то вдруг и повторю -
Так это вечное, как вечна
Дань всех влюбленных сентябрю.


Рецензии
Великолепно!
С уважением,

Николай Сапожников   19.11.2009 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.