Первый снег

Первый снег – предвестник зимы,
Хоронит иллюзии лета.
На одеяле рыжей листвы
Тают жемчужины снега.

Их жизни короток срок,
Но очень важна роль.
Скоро снега будет впрок
И градусник покажет ноль.

Первый снег растает до утра,
Не дождавшись своего времени года.
Его жизнь была легка
Под каплями осеннего дождя.

2007год.


Рецензии