Семья

Она хочет тихой и спокойной семейной жизни
Он же жаждет войны и мирового господства
Она хочет обратиться серой мышкой и об этом мыслит
Он хочет быть львом и рвать врагов, просто -
Он любит её, а она ещё не проснулась
Он будит её, а она лишь во сне на бок другой повернулась.
Но как бы то ни было - она с ним, а не с кем-то другим
Но как бы то ни было - огня в его сердце хватит весь сон растопить
Но как бы то ни было - он защиту даёт от всего и от всех
Другие завидуют пусть, ну а он - он обрёл свой успех
Не держит её он в плену за стальными замками
Не машет он ей перед носом оскалясь ключами
Не ждут её за поворотом следящие и волосатые его руки
Ей дарит свободу он, ограниченную лишь её совестью
И вот он, не мучают его даже ревности муки
Течёт жизнь спокойно размеренной повестью
Как того хочет она.
Жизнь бурлит как котёл
Как того хочет он.
Есть мозг и есть сердце, и семьи есть алтарь,
Который от осквернения Силой обоих их защищён.
И есть этот мир, людям отданный встарь,
Который Им будет порабощён.


Рецензии