На дне Хроники окраин

На дне окажется не каждый,
но многим суждено там быть.
В грязь, падая не поднимаясь -
честь чистой сложно сохранить.

Кому-то донышко бутылки,
явилось глубочайшим дном,
забыв о разуме – инстинкты,
животным сделали его.

В дыму дешевых папиросок,
забыв про славу былых лет,
задумавшись, сидит безмолвно -
успешный в бывшем человек…

Не грезилось о такой жизни,
хотел: творить, мечтать, любить…
Но так удары все сложились -
сломалась воля, он ко дну прибит.

Судьба, у каждого различна,
нет смысла с нею мухлевать.
Её колода для тебя трагична -
в конце игры придется умирать.


Рецензии