Нет в осени нынче гармонии...

Какая-то осень несчастная -
Всё в ней непривычно, не в такт...
Вы скажете - мнение частное?
Но это - свершившийся факт!

Смотрю на деревья вдоль улицы,
Их вид удручает меня...
И... хочется даже зажмуриться,
Гармонию в сердце храня...

На кронах повсюду проплешины -
Так делает не листопад!
Здесь цивилизацией бешеной
Нарушен природный уклад!

Деревья, как клоуны грустные,
В ассиметричном «рванье»...
И краски безрадостно-тусклые -
Такая картинка в окне...

Мне кажется - там... - декорации
Каких-то невидимых драм...
Иль... - явственная иллюстрация:
Воздастся по нашим делам!
*

Нет в осени нынче гармонии!
И бал не давала она...
Нарушены все церемонии!

«О, нравы! О, времена!»

16-26.10.2009


Рецензии