Ах, доктор...

Ах, доктор, ах, оставьте… Дыши да не дыши…
Диагноз свой исправьте: «Анабиоз души»…
Давленье космонавта, и пульс ритмичен мой?
Забудьте, и отправьте нас с выпиской домой.
 
В моём точёном теле под смуглой кожей вдруг
Не стали появляться ни ревность, ни испуг,
В нём, знавшем много ласки, восторгов и любви,
Пропали напрочь чувства, исчезли из крови.

Ах, доктор, не покажет термометр сейчас,
Что вся куда-то делась пленительность из глаз.
Сомнения забыты, слиняла правота,
В который раз услышав, что я, увы, не та…

И зев совсем не красный, ах, доктор, я прошу…
Всего лишь я несчастна. Стихи вот не пишу,
На окнах запотевших – квадраты да круги.
Я с замираньем сердца не жду ничьи шаги…

Зачем мне санаторий, бассейн и массаж?
Ни с кем я не повздорю, не разделю шалаш,
И под своим диваном я не найду носков,
Ничьи не поцелую седины у висков.

Ах, доктор! Ну не надо так жалостно смотреть,
Налить бы в рюмку яду и молча умереть.
Нельзя: две чудных дочки, родители, друзья…
А ведь бывает, доктор, из грязи, да в князья!?
 
Ну и пускай, что редко, случается??? А то!
Пойду, куплю два платья, златое и бордо!
Я личность, поэтесса,  я женщина, я мать!!!
Рецептики оставьте, я их не буду брать.

Ах, доктор, не скучайте,  такие холода,
Теплее одевайтесь. А можно иногда,
Когда я буду рядом, зайти к Вам в кабинет?
И вот Вам телефончик , кольца то вроде нет?!?

Дарю Алексею Л., поклоннику моего скромного творчества.
Написано специально для него, чтобы не скучал.


Рецензии
...А доктор одинокий, смущённый, чуть живой -
Писал скупые строки в "Историю..." больной:
"...диета... генератор... гемоглобин в крови..." -
Нет в мире препаратов, что лечат от любви...

Замечательное ироничное стихотворение! Поздравляю!

Михаил Юрьевич Соколов   08.11.2009 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил Юрьевич!

Наталия Еголина   08.11.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.