Город над рекой

Ляля, Питер, дождь на мостовой,
Сыпет в лужи дрожью по воде,
Не магу понять, кто ты, и где,
Нас судьба с тобой пересекла.

Звезды плачут под ногами,
Луна блестит на камнях, свет,
Струиться, фонарей блакада,
Вдоль улиц, но тебя здесь нет.

Как нет всего, что было утром,
Но память с сердцем все стучит,
Под фонарями, в дождь и ночью,
А я все жду - уже звучит.
Гул сонного метрополитена
На станции у мокрой мостовой.
Простая Питерская сцена,
Простой город над рекой.


Рецензии