Завалился в яму долговую
В женщину влюбился роковую,
Бес в ребро, ботфорты в стремена...
Странный факт, но женщина - осталась,
Бес отстал, зато пришла усталость,
Постучалась в стеклышко окна...
И поскольку все это в наличье,
И поскольку речь идет о личном,
А покоя сердцу нет и нет -
Вдруг очнулся, пусть и на мгновенье,
Заменив порыв и вдохновенье
Полночью и пачкой сигарет.
Трезвость жизни. Только трезвость, впрочем,
Означает после всех отточий
Не сонет, где буковки светлы,
А излом вполне реальных судеб,
Даже где-то с битием посудин
О вполне реальные углы.
Говорят, с годами мы мудреем.
Глупости, конечно. Мы стареем
И дуреем так, что жизнь вразброд:
То ли черти пляшут напоследок,
То ли дело в мокрых листьях с веток,
Кувырком, за дом, за поворот...
И торчит в песочнице ворона,
Словно стоп-сигнал в конце перрона,
Вот и весь пейзаж как таковой.
Все приметы замкнутого круга
С тихим наблюдением друг друга
И пустых небес над головой.
Свидетельство о публикации №109102606939
Кира Урюпина 22.02.2015 16:43 Заявить о нарушении