Не говори, что всё прошло, не надо...

             ****
Не говори, что всё прошло, не надо,
Не говори, что не полюбишь никогда,
Не говори, я понимаю эту правду,
Её, как данность принимаю навсегда.


Ты знаешь, всё проходит, изменяясь,
Не нарушая свой круговорот,
Но есть незыблемые вещи, не старайся,
Ты не изменишь их тяжёлый ход.


Всему причиной та великая любовь,
Что движет всем огромным миром.
Я настрадалась вволю, и порой,
Сдаётся мне, что всё кругом застыло.


А жизнь свою раскрытой книгой вижу.
В ней строки – те события, которых не вернуть.
Ты – та страница моей жизни,
Которую я не смогу перелистнуть.


Рецензии