Дождь дробно барабанил по песку...

                * * *               
Дождь дробно барабанил по песку,               
От влаги клёны полнились и пухли...
На выцветшей от полумрака кухне
Мне шепелявый чайник пел тоску.

От скуки и безделья сатанея,
Оконную разглядывая гладь,               
Я всё сидел и тощую тетрадь
Карандашом рассеянно линеил.

Чай остывал в бокале.
Не пилось.
Я изнывал от маеты и скуки.
Постанывали вкрадчивые звуки,               
За потолком скрипелось и скреблось.

Казалось мне – кренился ветхий дом,               
Замками клацал в ожиданье бури,               
И где-то там, над ним, в тяжёлой смури
Ворочался, похрапывая, гром.

Мой дом от страха окнами потел,               
Я вместе с ним был в немоте и шоке...
Что там, в той старой и худой кошёлке –
Изгиб руки?
Переплетенье тел?

Что в зеркале мелькнуло?!
Лишь на миг
Почудилось в нём лёгкое движенье –
Моё ли это было отраженье?
Фигура чья-то или чей-то лик?

Упругий ветер форточку напряг  –               
И вздулись шторы белым парашютом.
Дохнуло пустотой и неуютом,               
Лежалой желтизной моих бумаг...

О, господи!
Решился...
Встал...
Шагнул...
- Пора с тоской-морокою кончать мне!
Всего на миг включил я выключатель –
И... выключил.
Разделся.
Лёг.
Уснул.

                2000 г.
               


Рецензии
Впечатлило! Словно сама всё это испытала, а может и испытывала раньше...
Каждая деталь создаёт атмосферу, погружает в эту комнату, в это настроение.
Ефим, всё, что прочитала очень понравилось, что-то уже знакомо мне, а что-то читала впервые. Спасибо за поэзию!

Елена Кирьянова 2   12.03.2017 22:44     Заявить о нарушении
И вам спасибо за вашу Поэзию. Поверьте, Лена, меня она магнитит и впечатляет нисколько не меньше, чем моя вас.
Обнимаю крепенько - искренне Ваш.

Ефим Хазанов   16.03.2017 16:50   Заявить о нарушении
Это так приятно, когда взаимно..))

Елена Кирьянова 2   17.03.2017 09:18   Заявить о нарушении