Журавли

Аккорд последний взят и смолкла песня,
Оборвана струны тугая нить,
Но журавлиный клин из поднебесья
Опять зовёт смеяться и любить.

И снова птицы с белым опереньем
Влекут меня в неведомую даль
Ах, сколько грусти в их печальном пенье
О днях былых, которых мне не жаль.


Ушла она, весенняя забава,
Осталось мне надеяться и ждать,
Да только дождь в окно стучит устало,
Нас, заставляя плакать и страдать.
 
Блестят дождинки в переливах света,
Прошла пора беспечная моя
И где оно, безоблачное лето,
Когда влюблён по детски был в тебя.


Ты не воротишь ласковое время,
Те юные несбыточные сны,
Их эти птицы с белым опереньем
С собою вдаль на крыльях унесли.

Увидев клин, за ним бегу по полю,
Догнать, пытаясь белых журавлей,
Но понял вдруг пронзённый в сердце болью,
Что нету с ними юности моей.

"-Как быть? Кто виноват в её потере?"-
Кричал я под распахнутым крылом;
"-Где мне искать её?" - спросил у птиц... Но только ветер
Принёс ответом  журавлиное перо.

Вмиг улетели голубые птицы,
Вмиг отклубилась молодость моя,
Лишь изредка всё реже-реже снится,
Как улетаю вместе с ними за моря.
                1976г


Рецензии