Подруге квартире кошке

на заляпанной раме прошлого
и на грязном стекле настоящего
нарисую я всем зубоскалящим
светло серого кота спящего

и не будет в рисунке пошлого
да и кот спит - устал царапаться
и Бог взяв с неба звезд пригоршню
осветил путь ему чтоб не пятился

чтоб не сбиться дорогу вымостил
не бриллиантами не сапфирами
а спокойствием и улыбками
пусть и редкими но не сирыми

и товарищей редких но искренних
пусть не близких до слез но преданных
по пути раскидал полустанками
перед вечностью пред обедами

и коту в квартире неубранной
на стекле старом грязном полночью
среди всех пороков обманчивых
невозможно стать тварью и сволочью

невозможно себя обманывать
и не верить в добро беспечное
и спать радостно редко вздрагивать
и ждать истины веря в вечное...


Рецензии
Вкусно и смачно! Как бутерброд с маслом и густонаваленным бабушкиным вареньем, куски которого гулко падают в пустой утренний желудок, и отдаются во всем теле уютным теплом незабываемых моментов жизни!

Лжелеший   25.01.2010 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо Олег - красиво и вкусно описал свои ощущения! сразу детство вспомнил...

Павел Якися   26.01.2010 23:09   Заявить о нарушении